人気ブログランキング |

みたけさいとう商店 by yuyu SAITO

丸亀製麺の明太釜玉うどん

e0155231_21565356.jpg

山小屋働きのあいだ、下山するたびに茅野の丸亀製麺に行っては明太釜玉うどんを食べていました。

美味い!
何回食べても美味い!
似たような釜あげうどんやさん、何軒か食べ比べてもみましたが丸亀製麺が一番美味い!

ほんで茅野の丸亀製麺の明太釜玉が美味いのか、すべての丸亀製麺の明太釜玉がうまいのか(チェーン店なのにおかしな話ですが。)も一応確認しようと思って、今日歯医者さん行ったついでに河原町三条の丸亀製麺に行ってみました。(ちなみに明太釜玉は最高級メニューで、並で380円)

結果、やっぱり美味い!
美味しい食べ方
注文時に(釜玉やのに、敢えて)温泉卵天を購入(温泉卵をまるごと天ぷらにしたものが売っている(100円くらい)

ねぎ、天かす、土生姜、胡麻、だし醤油をトッピングし(タダ)

食べる前にすべてをぐちゃぐちゃに混ぜる!
温泉卵天も割って多少ぐちゃぐちゃにしてもよし

このあたりはお好みで。うどんがなくなったあと薬味と卵がぐちゃぐちゃになったものを最後掻きこむ

さらに言うと、かしわ天、野菜のかき揚げなどを合わせ、お腹がいっぱいになると感じる前に食べ尽くす!という食べ方が最も幸福感があります(天ぷらだいたい一個100円前後)

下山後、温泉→丸亀製麺でお腹はち切れそうになるまで食べると休日だ!って感じたものです(はち切れそうになるまで食べても800円くらい)

今回はそんなにも食べられませんでしたが幸せにはなりました いやはや〜
by yuskaupstaourr | 2011-12-16 21:56 | 記録 | Comments(0)